Berbekal-Public-Speaking-Andi-Sri-Ainun-Najib-Kini-Jadi-Pegawai-Bank-Sulselbar
By Admin 26 June 2024

Berbekal Public Speaking, Andi Sri Ainun Najib Kini Jadi Pegawai Bank Sulselbar

NIDC — Bekerja disalah satu Bank ternama di Sulawesi Selatan rasanya tak akan terbayangkan oleh Andi Sri Ainun Najib. Alumni Nobel Indonesia Institute angkatan 2018 itu, kini menjadi menjadi Pegawai di PT. Bank Sulselbar. Ketekunannya dalam public speaking semasa kuliah dulu menjadi salah satu kunci kesuksesan karirnya saat ini.

“Sewaktu kuliah, saya memang aktif di organisasi kemahasiswaan dan ikut aktif dalam berbagai acara atau diskusi. Awalnya saya merasa sangat gugup, tapi lama-kelamaan saya mulai terbiasa dan mulai menikmati aktivitas public speaking,” kenang Ainun.

Saat memasuki dunia kerja, kemampuannya dalam hal speaking semasa kuliah menjadi salah satu kelebihannya. Saat wawancara kerja di Bank Sulselbar itulah dianggap Ainun sangat percaya diri, serta bisa mampu menjawab pertanyaan dengan baik.

Disana, alumnus Manajemen itu ditugaskan untuk melayani nasabah. Baik yang melakukan transaksi tunai maupun non tunai. Dimasa-masa bekerja, Ainun pun tak menampik bahwa tekanan dari beragam lini dirasakannya.

“Tantangan terbesar dalam pekerjaan saya tentunya menghadapi nasabah komplain, tapi yang pasti pelajaran yang saya petik dari pekerjaanku adalah kuncinya tetap membangun komunikasi dengan baik, meskipun dimarahi,” cetusnya sembari bercanda.