Fandy-Alumni-Nobel-Sukses-Berangkatkan-Ribuan-Jamaah-ke-Tanah-Suci
By Admin 13 May 2024

Fandy Alumni Nobel Sukses Berangkatkan Ribuan Jamaah ke Tanah Suci

NIDC -- Mendampingi jamaah menunaikan ibadah umrah di tanah suci menjadi dambaan setiap insan. Hal inilah yang berhasil dituai oleh Alumni Institut Teknologi dan Bisnis Nobel Indonesia angkatan 2017, Muh. Nur Afandi.

Direktur PT.Asafa Travel ini adalah salah satu bukti nyata bahwa segala ilmu dan pengalaman yang ia rengkuh dimasa kuliah, telah dia terapkan dalam bisnis yang bergelut dibiro perjalanan wisata itu.

"semua ilmu yang saya miliki saat kuliah sangat bermanfaat sehingga bisa saya terapkan dalam dunia kerja," tutur Fandi.

Alumni program studi Manajemen ini menambahkan, pencapaian tertinggi yang ia rasakan semasa kuliah adalah bisa bekerja sembari menjalani pendidikan, dan bisa lulus dengan nilai yang membanggakan.

Fandi melanjutkan, Asafa Travel sendiri merupakan biro perjalanan wisata yang fokus pada Industri Pariwisata. "Asafa Travel Sendiri melayani pemberangkatan Umrah, Perjalanan Tour Domestik dan Internasional serta penjualan tiket penerbangan," katanya.

Selaku Direktur, Fandi mengaku tupoksinya ialah memastikan serta mengelola seluruh aspek operasi bisnis biro perjalanan. Termasuk kampanye pemasaran sumber daya manusia, keuangan dan operasional lainnya.

"Hal tertinggi yang saya rasakan dalam pekerjaan ini, adalah ketika bisa bekerja sambil menunaikan ibadah umrah bersama para jamaah," sambung Fandi yang tengah melanjutkan studinya di Pascasarjana Nobel Indonesia.

Bisnis yang dirintisnya ini diakui memiliki tantangan yang besar ditengah ragam bisnis yang serupa. Namun, kini ia sukses memberangkatkan ratusan warga yang ingin berangkat ke berbagai negara berkat usaha, tekad dan semangat juang yang tinggi. "tantangan terbesar ketika di awal merintis usaha, ketika masih banyak orang yang kurang percaya tentang bisnis yang saya bangun," tukasnya.