Owner-Yappay-Beberkan-Strategi-Bangun-Personal-Branding-ke-Mahasiswa-Nobel-Indonesia
By Admin 13 May 2024

Owner Yappay Beberkan Strategi Bangun Personal Branding ke Mahasiswa Nobel Indonesia

NIDC -- Alumni Nobel Indonesia Institute, Andi Febyan Jaya, S.E., membagikan pengalamannya merintis usaha pada Rabu (8/3). CEO PT.Yappay Jaya Indonesia itu didapuk menjadi pembicara, dalam alumni talk "Bagaimana Membangun Bisnis Kreatif dari Nol" di Ballroom Nobel Convention Center.

Segmen yang diberikan alumnus Manajemen itu menarik perhatian banyak Mahasiswa. Tak heran, dalam pantauan, seluruh Mahasiswa Nobel tampak fokus mendengarkan setiap perjalanan bisnis yang ia paparkan.

Dalam penjelasannya, Febyan memaparkan beberapa poin penting. "Kalau kita ingin membangun atau merintis bisnis, yang perlu kita perhatikan adalah, perbaiki niat, punya modal, konsistensi, menabung, tetap produk dan jangan malas," terangnya.

Disisi lain, Febyan menambahkan membangun personal branding juga menjadi faktor tambahan jika ingin merintis bisnis. "Kalau kita berbicara yappay dari awal,roti bakar itu banyak tapai saya selalu bilang teman-teman saya tidak menjual roti bakar , saya mau jual 'yappay'," tambahnya.

Menurut pandangannya, seseorang membeli orang roti bakar bukan karena hanya ingin memakannya saja. Namun, ada nilai dari brand yang dimiliki. "Orang beli bukan karena roti bakar, orang beli karena yappay. Orang liat karena valuenya dari yappay value itu banyak," kata Febyan

Lalu, untuk menguatkan suatu produk tentu dibarengi dengan berbagai hal. Mulai dari pelayanan hingga menawarkan marketing. "Bagaimana kita menawarkan pelayanan, bagaimana menawarkan marketingnya kita. Bagaimana kita sebagai bisnis owner selaku saya yang punya, selalu memastikan brandingan saya di yappay," lanjutnya.

"Jadi mungkin ada teman-teman. Saya beli yappay karena kak febyan. Its ok, karena saya membangun personal branding dan itulah strateginya. Kalau kita ingin berbisnis jangan terfokus hanya di produk saja. Masih banyak hal-hal lainnya yang bisa ditambahkan, sesuatu yang berharga dan dibtuhkan ketika sesuatu itu memiliki nilai atau value," tandas Febyan.